“واتساب” يلغي خاصية حفظ صور الأصدقاء علي الهاتف دون علمهم

6

قرر “” إدراج تعديل جديد على تطبيقه الشهير، الذي يمنع المستخدمين من حفظ صور الأصدقاء الشخصية دون علمهم، كما كان متاحا.

“واتساب” يلغي

وكان “واتساب” يتيح للمستخدمين حفظ صور الأصدقاء الشخصية للأشخاص الذين يشاركونهم المحادثات طوال الفترة السابقة؛ وذلك بالنقر على الصورة الشخصية ثم حفظها على الهاتف.

وكشف موقع “وابيتا إنفو”؛ أن الشركة أزالت تلك الخاصية في تحديثها الجديد،حيث لن يتمكن المستخدم من حفظ صور الأصدقاء بالسهولة المعهودة.

في الواقع، سيتمكن كل مَن يريد حفظ الصور الشخصية للأصدقاء فعل ذلك باستخدام خاصية التقاط صورة للشاشة، التي تتوفر في جميع الهواتف الذكية.

أسباب حذف خاصية حفظ صور الأصدقاء الشخصية

ولم تعلن “واتساب” عن السبب الرئيسي وراء منع المستخدمين من حفظ صور أصدقائهم؛ ولكن من المتوقع أن تكون الخطوة في اتجاه حماية خصوصية المستخدم.

وبدأ “واتساب” بخطوة إزالة خاصية حفظ الصور الشخصية على نظام تشغيل أندرويد، وسيشمل التحديث الجديد إزالتها كذلك من نظام أبل أيضًا.

خطوة “واتساب” جاءت بعد أسابيع من حادثة التسلل الإلكتروني التي استهدفت تطبيق التراسل الفوري.

وكان “واتساب” قد طالب المستخدمين بتحديث التطبيق عبر تنزيل أحدث نسخة منه في مايو، بعد بلاغ أفادٍ بأن المستخدمين يمكن أن يتعرضوا لبرنامج تجسس خبيث على هواتفهم، دون علمهم.

وكانت الثغرةُ قد مكنت المهاجمين من وضع برنامج تجسس خبيث على الهواتف، عن طريق الاتصال بالأشخاص المستهدفين باستخدام خاصية الاتصال على “واتساب”.

تابع أيضاً

اترك رد

لن يتم نشر بريدك الالكتروني